23/7/07

Arbol de la canela o canelo

La corteza del canelo contiene un aceite esencial, aldehido cinámico, tanino, terpenos, oxalato de calcio, almidón e indicios de mucílago. La acción de todas estas sustancias en conjunto le otorga propiedades digestivas, de tónico estomacal y aperitivas: aumento de la secreción de jugos gástricos e intestinales, así como un aumento de la motilidad del estómago. Como resultado de esta acción tonificante de la canela sobre el aparato digestivo, se produce un aumento del apetito y una mejora de la función digestiva en conjunto. su uso favorece especialmente a los que padecen de inapetencia, digestiones pesadas por estómago dilatado, y faltulencia por insuficiencia de jugos gástricos. Uso: tanto la canela en rama, como triturada en polvo, se emplea como condimento en diversas preparaciones culinairas. Si se desea obtener un efecto más intenso, puede hacerse una infusión con 1-2 porciones de unos 10 cm cada uno de canela en rama, por cada taza de agua. A esta infusión se le puede añadir unas rodajas de limón. su eficacia es mayor si no se endulza. tomar una taza después de cada comida.

Compartir

Directorios y buscadores


Directorio Web Listar
Health Blogs - Blog Top Sites

Medicine Blogs - Blog Catalog Blog Directory
Health blogs
Círculo de Amigos de Chuffa.net
habitaquo

Directorio Web - Directorio de Páginas Webs

blogs
Blog Directory


BloGalaxia

Mi Ping en TotalPing.com

Blogarama - The Blog Directory
Buzzear.com.ar
Add to Technorati Favorites
Globe of Blogs
Paperblog

Noticias de Globedia.com - Colaborador

Ultimos comentarios