23/7/07

Arbol de la canela o canelo

La corteza del canelo contiene un aceite esencial, aldehido cinámico, tanino, terpenos, oxalato de calcio, almidón e indicios de mucílago. La acción de todas estas sustancias en conjunto le otorga propiedades digestivas, de tónico estomacal y aperitivas: aumento de la secreción de jugos gástricos e intestinales, así como un aumento de la motilidad del estómago. Como resultado de esta acción tonificante de la canela sobre el aparato digestivo, se produce un aumento del apetito y una mejora de la función digestiva en conjunto. su uso favorece especialmente a los que padecen de inapetencia, digestiones pesadas por estómago dilatado, y faltulencia por insuficiencia de jugos gástricos. Uso: tanto la canela en rama, como triturada en polvo, se emplea como condimento en diversas preparaciones culinairas. Si se desea obtener un efecto más intenso, puede hacerse una infusión con 1-2 porciones de unos 10 cm cada uno de canela en rama, por cada taza de agua. A esta infusión se le puede añadir unas rodajas de limón. su eficacia es mayor si no se endulza. tomar una taza después de cada comida.

Compartir

Artículos publicados en nuestro blog de terapias alternativas

Directorios y buscadores


Directorio Web Listar
Health Blogs - Blog Top Sites

Medicine Blogs - Blog Catalog Blog Directory
Health blogs
Círculo de Amigos de Chuffa.net
habitaquo

Directorio Web - Directorio de Páginas Webs

blogs
Blog Directory


BloGalaxia

Mi Ping en TotalPing.com

Blogarama - The Blog Directory
Buzzear.com.ar
Add to Technorati Favorites
Globe of Blogs
Paperblog

Noticias de Globedia.com - Colaborador

Ultimos comentarios